حفل تكريم اوائل الطلاب للعام الجامعي 2016 - 2017

Ceremony honoring the first students

حفل تكريم اوائل الطلاب للعام الجامعي 2016-2017 بحضور السيد المهندس / محمد حسين وهدان رئيس مجلس الإدارة

دورة التخطيط الاستراتيجي بالمعهد برعاية الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

The course of strategic planning

استضافة المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا لبيت العائلة المصرية

Hosting the Higher Institute of Engineering and Technology for the Egyptian Family House

المؤتمر العلمي لقسم هندسة النسيج يوم 27 فبراير 2018

Scientific Conference of the Department of Textile Engineering on

المؤتمر العلمي لقسم هندسة الميكاترونيات يوم 28 فبراير 2018

Scientific Conference of the Department of Mechatronics Engineering

الرؤية والرسالة

تعد مدينة المحلة الكبرى أحد صروح صناعات الغزل والنسيج على مستوى العالم. ويهدف المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بالمحلة إلى خدمة قطاعين هامين في الاقتصاد المصري، ألا وهما قطاع النسيج وقطاع الملابس. يقوم المعهد على التأهيل المعرفي والمهاري المتميز للدارسين .

الذي يتحقق بتركيبة متوازنة على أربعة محاور هي :

1. يجب أن يهتم التعليم بالمعارف والمهارات العامة التي تشكل شخصية الإنسان وقدرته على التفاعل مع بيئته ومجتمعة، وتنمي مهارات تفكيره واتصاله بالآخرين والتعامل مع المواقف الطارئة.

2. يشكل التركيز على العلوم والمعارف الأساسية التخصصية الهندسية القاعدة العلمية التي يمكن للإنسان من خلالها إتباع المنهجية العلمية في التفكير والبناء على نظريات راسخة، وإمكانية التحليل والتقييم والتعرف على الأسباب وتقييم النتائج.

3. التدريب العملي الكافي هو أساس تنمية المهارات واستخدام وتطبيق المعارف النظرية، ويجب أن تشجع المؤسسات التعليمية خريجيها على التفكير في حياتهم العملية وإقامة مشروعاتهم الخاصة.

4. العلم وتحديث الصناعة يجب أن يكونا متفاعلين حيث يمكن تحقيق الفائدة المزدوجة سواء للأفراد أو للمجتمع، وعليه لابد من تفاعل المؤسسات التعليمية – خاصة في المجالات التي تمس صناعات حيوية مصرية – مع المؤسسات الصناعية القائمة.

الرؤية:

"يتطلع المعهد لأن يكون أحد المراكز التعليمية والبحثية المتميزة في مجالات تخصصاته الهندسية واكتساب ثقة المجتمع على المستوى المحلي والإقليمي."

"المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بالمحلة مؤسسة أكاديمية تطبيقية تعمل على:-
- تقديم برامج وخدمات تعليمية وبحثية ومجتمعية في مجالات التخصص الهندسية وفقاً للمعايير القومية للجودة.
- إعداد خريجين متخصصين، ومتميزين بما يحقق الربط بين التعليم الجامعي وحاجات المجتمع ومراكز الإنتاج."